Recetas para Diabéticos

La diabetes es una enfermedad de la nutrición muy frecuente, estando causada por un defecto en la combustión de la glucosa.

10 septiembre 2006

TATÍN DE FRUTAS

Tatín de Frutas (Especial Diabéticos).

CALORÍAS: 120

INGREDIENTES: (4 personas)

- 2 manzanas.
- 2 peras.
- 2 plátanos.
- 1 limón.
- 1 lámina de pasta quebrada.
- 50 gr. de mantequilla.
- 1 cucharadita de edulcorante liquido.
- 1/4 litro de nata líquida sin azúcar.


PREPARACIÓN:

1) Lavar y pelar las frutas, posteriormente cortar a cuartos las manzanas y las peras y los plátanos en rodajas de aprox. 1 cm. de grosor. Rociar todo con el jugo del limón.

2) En un molde de tarta para horno, se calienta a fuego lento la mantequilla y el edulcorante hasta que caramelice un poco.

3) Acto seguido, se retira el molde del fuego y se dispone en él los trozos de manzana y pera como si fueran los radios de una rueda. Se cuece a fuego muy lento durante una hora.

4) Cuando estén listos, se calienta el horno a 200 º. Se retira el molde del fuego, se intercalan los trozos de plátano, se desenrolla la lámina de pasta quebrada y se cubre con ella el molde, ajustando en el interior las frutas.

5) Hornear durante 20 minutos.


Sochu. http://recetas-monster.blogspot.com/

(Todos estos ingredientes los encontrarás en las tiendas Mercadona)

Etiquetas: ,

1 Comments:

Anonymous Anónimo said...

¿PLATANO? ¿PARA UN DIABÉTICO? VENGA YA!!!


¿Dónde está la información con la cantidad de hidratos de carbono?
ESTA NO ES UNA RECETA PARA DIABÉTICOS

18 junio, 2011 15:17  

Publicar un comentario

<< Home