Recetas para Diabéticos

La diabetes es una enfermedad de la nutrición muy frecuente, estando causada por un defecto en la combustión de la glucosa.

21 noviembre 2006

TARTA DE OTOÑO

Algo muy propio para las fechas que se avecinan, vuelta al colé, vuelta al trabajo, etc.


CALORÍAS: 160

INGREDIENTES: (4 Personas)

- 300 gr. de uva blanca.

- 1 lámina de pasta quebrada.

- 1 huevo.

- 100 gr. de almendras picadas.

- 1 vaso de leche de almendras.

- 3 cucharadas de Jerez dulce.

- 1 cucharada de harina.

PREPARACIÓN:

1) Colocar la lámina de pasta en un molde de tarta y se introduce en el horno a 160 grados.

2) Se tapa con papel de aluminio, que se ha de ajustar bien para evitar que se queme por su cara interna. A los 10 minutos, se saca del horno.

3) Lavar las uvas, quitarles los huesos y colocarlas en la tartera.

4) Batir el huevo junto con la leche de almendra, la harina, las almendras y el jerez.

5) Se vierte el batido sobre las uvas, de tal manera que queden todos los granos al mismo nivel y bien cubiertos.

6) Hornear a 180 grados durante 30 minutos.

Esta receta es un poco más difícil que las que hemos publicado con anterioridad, pero que no os de miedo, siempre hay un principio para todo.


Sochu.

http://recetas-monster.blogspot.com/

(Todos estos ingredientes los podrás comprar en Mercadona)

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07 noviembre 2006

Pudín para Diabéticos

Para estrenar este blog totalmente enfocado a nosotros, los diabéticos, y con el objetivo de aportar ideas en esos momentos que no sabes que hacer para cenar, o simplemente queremos sorprender a nuestros amigos y familiares con una buena comida o postre.

CALORÍAS: 140

INGREDIENTES: (4 Personas)


- 300 gr. de harina de castaña.

- 4 manzanas reineta.

- 200 gr. pasas.

- Edulcorante líquido.


(Todos estos productos los pueden encontrar en tu Mercadona más próximo)

PREPARACIÓN:


1) Se lavan las manzanas y se cortan en rodajas y se cuecen en un poco de agua junto con las pasas.


2) Se cuela la fruta y se pone en una fuente para hornear. Se reserva el jugo.


3) Se cubre la fruta con la harina de castaña, se riega todo con el edulcorante y se introduce en el horno durante unos 20 minutos.


4) De vez en cuando, se vierte por encima algo del jugo de la cocción de las manzanas, para evitar que se reseque demasiado.


By Sochu.


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